• Versandkostenfreie Lieferung ab 70€ Einkaufswert innerhalb Deutschlands •

Herzlich willkommen

Datenschutzerklärung

Herzlich Willkommen in unserem Onlineshop www.allicin-allimax-deutschland.de. Dieser Internetshop ist ein Projekt der Allicin Allimax Deutschland GmbH und werden von dieser betrieben. Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseiten besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten.

Diese Webseiten werden nach den Richtlinien des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMS) betrieben. Personenbezogene Daten werden daher nur im technisch und zur Auftragsabwicklung notwendigen Umfang erhoben. Sollten Sie unseren Newsletter abonnieren, werden diese Daten auch zu Marketing- und Werbezwecken genutzt. Diese Daten werden aber NICHT an andere Firmen zu Werbe- und Marketingzwecken weitergeleitet.

Die nachfolgenden Erklärungen informieren Sie darüber, wie wir den Schutz ihrer Daten gewährleisten und welche Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Weitergabe personenbezogener Daten

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Hausanschrift und e-Mail-Adresse werden nicht an Dritte weitergegeben. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung und Erfüllung Ihrer Bestellung mit einbeziehen. Dazu gehören z.B. Logistikpartner wie DHL, GLS oder andere je nach Bedarf, Banken(Volksbank Syke), ggf. Zahlungsdienstleister (Novalnet AG, SOFORTÜberweisung, PayPal, iDEAL) und Kreditkartenunternehmen (Master, Visa) . In diesen Fällen leiten wir die Daten gemäß den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) weiter.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt. bis Sie sich Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Datenverarbeitung

Sie können unsere Seite besuchen ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei einer Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wir erheben und speichern in den Logfiles unseres Webservers nur die Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind: Betriebssystem, Browser-Typ/-Version, Name Ihres Internet Service Providers, Uhrzeit der Server-Anfrage, Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer-URL), und Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Daten lassen sich keinen bestimmten Personen zuordnen, d.h., Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Nach erfolgter statistischer Auswertung werden sämtliche Daten gelöscht.

Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hier- bei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. 

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

Datensicherheit

Wir sichern unsere Webseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmengegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persöhnlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich. Die Datenübermittlung in den Bereichen Registrierung, Kundenkonto, Bestellung und Kontaktformular erfolgt mit einer SSL Verschlüsselung welche Browserabhängig eine Schlüssellänge von bis zu 256 Bit bereit stellt.

Kunden Registrierung (Kundenkonto)

Wenn Sie wünschen, speichern wir Ihren Namen und Ihre Anschrift zusätzlich in einer Kundendatenbank. Mit Ihrer e-Mail -Adresse und Ihrem Passwort können Sie sich beim erneuten Besuch des Online-Shops anmelden. Nach erfolgreicher Anmeldung sind Name, Anschrift im Bestellformular bereits vorausgefüllt und müssen nicht erneut eingegeben werden.

Sensible Daten wie Konto- oder Kreditkartennummern werden aus Sicherheitsgründen nicht gespeichert.

Speicherung des Vertragstextes

Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail zu. Die AGB können Sie jederzeit hier einsehen. Vergangene Bestellungen können Sie in Ihrem Kundenkonto einsehen, sofern Sie sich vor der Bestellung in unserem Shop als Kunde registriert haben. Eine Einsichtnahme der Bestelldaten über das Internet ist bei einer Gastbestellung nicht möglich.

Newsletter

Das Newsletter ist nur mit einem Kundenkonto erhältlich um regelmäßig interessante Angebote per E-Mail zu erhalten. Sie haben beim Erstellen eines Benutzerkontos ggf. in den Erhalt eines Newsletters eingewilligt. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht an andere Unternehmen weitergegeben. Diese Einwilligung zur Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für Werbezwecke können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie den Link "Newsletter abmelden" am Ende des Newsletters anklicken oder über die Option "Newsletter abonnieren oder abbestellen" in Ihrem Kundenmenü deaktivieren

Auskunft, Berichtigung, Sperren und Löschen von Daten

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperren oder Löschen dieser Daten. Sofern dem Löschen gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle des Löschens eine Sperre Ihrer Daten.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: Andree Schmitter, a.schmitter@allicin-allimax-deutschland.de,